Сентябрь 13, 2016 00:43

Свадебный репортаж.

 Каждый раз, когда мне удается поснимать свадебный репортаж я уверен - это лучшее, что останется молодоженам на память. В нашем менталитете основа свадебной фотографии - это фотографии "на фоне той достопримечательности". Бывают и более современные подходы "вон в той лодке", "в этом кафе", "в трамвае" и так далее, на что хватит фантазии. Это уже гораздо интереснее, чем обыденные постановочные фотографии. Их смотрят после получения этих самых фотографий и... И через ...цать лет, чтобы память освежить. Однако я с уверенностью могу сказать, что все эмоции в постановке сводятся к трем ощущениям при просмотре. "ОГОНИФИГАСЕБЕ!". Затем "да, ничего так, красивенько...". И следом - "похожее уже было, ты листай дальше, я пойду чай заварю..."

 Потом приходят гости, которые были на свадьбе и новоиспеченные муж и жена, вздыхая, вставляют флэшку в телевизор и все начинается снова... У гостей так же возникают те же самые ощущения!

 Другое дело, когда свадебная фотография подается в виде репортажа. Еще лучше, если один фотограф творит постановку (ну никуда от нее не деться), другой бегает вокруг и фиксирует происходящее. Наверное можно делать и то, и то сразу же, но для этого нужен не только опыт, но и выносливость портового грузчика. 

 Однако я точно могу сказать, что папка с фотографиями "репортаж" будет смотреться веселее и чаще. И все потому, что в них есть эмоции, юмор, чувства, раскрепощенность, любовь, смех, слезы и так далее и так продолжим. В общем все, что мы видим в жизни и не очень обращаем внимание. Другое дело, когда мгновение останавливается...

 И именно поэтому для меня хорошая свадебная фотография равна хорошей репортажной съемке. Меньше фотошопа, больше эмоций, друзья!

 За сим представляю то, что происходило в моей фотографической жизни совсем недавно. И я очень благодарен ребятам, что они дали возможность мне сфотографировать данный репортаж со своей свадьбы.

 P.S. В репортаже есть минус - фоток ооооочень много!)

 P.P.S. На прогулке жениха и невесты я не был. Я был на прогулке дорогих гостей.

#maxipavel #фотограф #питер #спб #фото #свадьба #репортаж


Яндекс.Метрика